Columnas Anteriores

Watkins Glen

Amigos de Netcar :

Acabo de regresar de Watkins Glen, NY, en donde el pasado fin de semana competí en la 10a. y 11a. fechas de la U.S. F2000, en un fin semana doble en una de las pistas mas espectaculares del mundo y sobre todo con una herencia histórica muy bonita desde que la Fórmula 1 corría en este lugar.

Comenzamos las primeras prácticas del evento con lluvia, lo cual no ayudo mucho, ya que casí nadie salió a entrenar en este clima debido a las malas condiciones de la pista, así que tuvimos que esperar un día mas para poder entrenar, donde pudimos mejorar el auto e ir perfeccionando mi manejo en esta sinuosa pista, vuelta a vuelta.

Viernes (Calificación Carrera 1 y 2)

El viernes se llevaron a cabo dos sesiones de calificación para la Carrera 1 (sábado) y para la Carrera 2 (domingo) respectivamente. Durante la primera sesion obtuve el 7º lugar despuués de una difícil calificación debido a lo competitivo de los equipos y pilotos; es por eso que me reuni con mi ingeniero Alberto Lozano para tomar unas decisiones importantes respecto al balance del auto debido a que si queríamos mejorar teníamos que hacer cambios importantes.

Decidimos aumentar la aerodinámica en el coche para ganar velocidad en las curvas rápidas y acertadamente la decisión de Beto nos coloco en la 4ª posición para la segunda carrera.

Sabado (Carrera 1)

Cayo la bandera verde y partiendo del 7º Lugar logre colocarme en 4º en la primera vuelta y estuve batallando la posición llanta con llanta por varias vueltas con el estadounidense Ian Lacy. Mas tarde Aaron Justus tuvo un accidente mientras rodaba en 2º lugar y como veniamos los primeros siete lugares en el mismo grupo el accidente sucedió justo enfrente y para esquivarlo después de que golpeo la barda tuve que hacer una maniobra por la parte de afuera de la curva, lo cual fue aprovechado por el inglés James Hanson y el costarricense Daniel Muñiz, quienes fueron beneficiados del incidente y me rebasaron en ese momento, y entonces me fui a 6º lugar.

Después de eso salió la bandera amarilla y unicamente alcanzamos a dar una vuelta mas en verde antes de finalizar la carrera.

Domingo (Carrera 2)

A diferencia de la carrera del sabado, no hubo banderas amarillas, lo cual permitio que entraramos en un ritmo de carrera mas fuerte.

Arranque en 4º lugar y en la primera curva en la arrancada logre meterme a 3º lugar, sin embargo cuando salí a la recta me pasaron los autos de Peter Walsh y Ian Lacy debido a que estabamos usando mas ala que ellos y por lo tanto, aunque nosotros eramos mas rapidos en las curvas, ellos tenían mas velocidad al final de la recta.

Mas tarde estuve peleando posición con James Hanson y finalize en 6º lugar. Logramos terminar las dos carreras en 6º, y aunque en la segunda carrera perdí dos posiciones, siento que fue productivo en general el fin de semana, ya que sumamos muchos puntos que me colocan hasta ahora en 6º lugar del campeonato.

Creo que tenemos que seguir trabajando duro ya que estamos en la recta final del campeonato y pienso luchar por la primera victoria del equipo.